Статьи2019-07-10T15:36:03+03:00
Loading...

Статьи и события из жизни компании

Из-за необходимости быстрого освоения бюджетных средств, государственные стройки в основной своей массе имеют критически сжатые сроки строительства.

На Московском Урбанистическом Форуме Сергей Левкин из Департамента Градостроительной политики заявил о планах снизить административные барьеры для строительства.

Примерно два года назад столкнулся с одним видом мошенничества и вот опять на днях про него услышал. Ниже в статье расскажу в чем заключается обман и как на него не попасться.

Под эгидой помощи Малому Бизнесу «01» июля 2019г. было внесено ряд изменений в проведение Закупок по 44-ФЗ. В статье рассмотрим основные изменения в федеральном законе.

Много ходит разговоров и дискуссий по поводу поддержания малого предпринимательства в нашей стране. Можно ли сказать, что данная помощь распространяется и на строительную отрасль?

Довольно часто при подготовке коммерческих предложений на строительно-монтажные работы, встречаюсь с тем, что проектная документация предоставляется в неполном объёме.

Сталкиваюсь с довольно опасной тенденцией, что ради экономии бюджета и сокращения сроков, клиент готов жертвовать качеством выполняемых работ. В таких случая всегда необходимо оговаривать результат работ и последствия.

Каждый строительный проект включает в себя множество задач и участников. Главной задачей всех участвующих в строительстве сторон закончить выполнение проекта точно в срок и не превышая первоначальный бюджет.

Наличие своего веб-сайта сейчас является важным элементом для любой компании, в том числе и для строительной. Сайт должен быть эффективным, профессиональным и запоминающимся.

Дроны находят применение все в большем количестве областей. Вот и строительная отрасль не осталась в стороне, компании начинают все больше использовать их при работе на объектах.

Хотелось немного обратить ваше внимание на довольно новую, но уже широко распространенную среди архитектурных бюро технологию в проектирование, которая называется BIM-моделирование.

Строительство не стоит на месте и развивается параллельно с современными технологиями. Появляются новые профессии, новые материалы и новые подходы в строительстве, например как «зеленое строительство».

Одним из наших новых партнеров стала известная сеть кафе «Му-Му». Данная сеть общественного питания выдержена в едином стиле: деревянные столики, кладка из красного кирпича и прочие деревенские мотивы. Концепция кафе отсылает к вкусной, здоровой и домашней еде.

Каждый подрядчик сталкивался с ситуацией, когда заказчик всячески уклоняется от приемки работ или просто затягивает подписание актов. Как же быть подрядчику и получить оплату за свои работы?