Как не сорвать сроки и не выйти за рамки бюджета?

Каждый строительный проект включает в себя множество задач и участников. Главной задачей всех участвующих в строительстве сторон закончить выполнение проекта точно в срок и не превышая первоначальный бюджет.

Трудность в том, что мы имеем цепочку задач и каждая новая задача неразрывно связана с завершением другой задачи. Чем больше участников в проекте, тем сложнее всем придерживаться намеченного плана.

Но все же остаются инструменты, которые помогают привести работу на строительной площадке к идеалу. Попробую разобрать некоторые из этих секретных элементов успеха.

1. Точная временная шкала по выполнению контракта
Подробное описание временных рамок по каждой задаче, будут служить хорошей базой для выполнения всего проекта. Каждая сторона заранее знает какие её обязанности и сколько времени отводится на выполнение конкретной задачи. Это позволит исполнителю подготовиться к выполнению работ заранее.

2. Быстрое взаимодействие офиса с производством
Обеспечение беспрепятственного обмена информацией, отчетами и обновлениями между офисом и строительной площадкой является одной из приоритетных задач. Задача на самом деле непростая, но её решение позволит минимизировать погрешности во время работы.

3. Выбор цифрового инструмента по сбору данных
Строительство в данный момент одно из самых менее оцифрованных секторов (еще хуже обстоят дела в сельском хозяйстве). Сбор данных является важным элементом для успешной реализации проекта. Необходимо подобрать наиболее удобное для всех программное обеспечение, которое сможет интегрироваться с другими инструментами и функционировать в большой экосистеме как не инородное тело.

4. Регулярная сверка расписания
На протяжении всего проекта необходимо регулярно следить за ходом выполнения вашего проекта. Используйте эффективные отчеты и вы получите точное представление о целом процессе. В особенности, если под вашим контролем несколько проектов, такой подход позволит вовремя заметить вредные ошибки.

5. Мобильные инструменты
Для того, чтобы увязать работу людей в полях с офисом, можно сосредоточиться на отчетах от производителей работ. Если каждый ответственный за производство работ с помощью мобильного телефона будет в режиме реального времени сообщать о выполнении задач, то это в значительной степени ускорит завершение проекта. Это позволит сократить количество встреч, телефонных звонков и избежать многих брифингов. Тем самым больше времени останется на выполнение жизненно-важных задач проекта.

6. Инвестиции в обучение
До начала строительства проведите обучение строителей пользованию инструментами, оборудованием и материалами. И также обучите сотрудников пользованию всех цифровых инструментов. Если люди на строительной площадке будут тщательно подготовленными, вы сможете извлечь максимальную эффективность.

7. Проработка возможных рисков
Очень хорошо, если у вас будут проработками всевозможные негативные сценарии и варианты по решению этих кризисных ситуаций. Проблемы могут быть в самом проекте, могут возникнуть из-за давления со стороны Заказчика по вопросу экономии денег, проблемы связанные с безопасностью и в завышенных ожиданиях от вложенных денег.

Предугадайте все варианты, когда дела могут пойти не по плану.
Стоит понимать, что соблюсти сроки, не превысив бюджет, задача не из простых. Но если следовать вышеописанным советам, то ваша компания будет в итоге выигрышно выглядеть на фоне конкурентов.

2019-02-02T19:55:50+03:00Февраль 2nd, 2019|