С какими трудностями сталкиваются строители при госзаказах?

Из-за необходимости быстрого освоения бюджетных средств, государственные стройки в основной своей массе имеют критически сжатые сроки строительства. Исполнителям приходится соглашаться с трудноисполнимыми графиками работ для того, чтобы взять заказ. В итоге появляется конфликт на почве вопроса о переносе сроков сдачи работ.

Также существует проблема с отладкой диалога между проектировщиками и непосредственно строителями. Очень часто строительные подрядчики испытывают трудности с получением полноценной проектной документацией, что приводит к ошибкам при проведении предварительного анализа объемов работ. В процессе строительства могут всплыть порой фатальные просчеты. Много случаев, когда для заказчика главенствующим фактором является стоимость строительства и проектировщик подгоняет проект под конкретную цифру. А уже потом строительная компания снова оказывается в безвыходной ситуации с которой справиться бывает невозможно.

Строители не должны загонять себя в тупик. Каждая компания перед подписанием договора должна провести тщательнейший анализ всех этапов работ, скорректировать график и уже только после этого подписывать соглашение.

Для того, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, в штате необходимо иметь своих собственных проектировщиков, которые смогут просмотреть и дать оценку имеющейся документации. Приложить максимум усилий, чтобы усадить авторов проекта за общий стол и проговорить совместно все нюансы.

Необходимо строго соблюдать эти внутренние правила в компании и не поддаваться соблазну взяться за не изученную работу с хорошей на первый взгляд стоимостью.

2019-07-10T15:30:34+03:00Июль 10th, 2019|